Каталог
ежедневно с 10:00 до 18:00
ответим в течение 1 часа
Москва
Пицца с боттаргой

Пицца с боттаргой

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Свежие листья мяты
по вкусу
Оливковое масло
3 ст.л.
Тимьян, розмарин
по вкусу
Специи
по вкусу
Сыр моцарелла
100 г
Сыр творожный сливочный
140 г
Сливки 22% жирности
~ 150 мл
Чеснок (дольки)
2 шт.

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 250−280°С.
2. Натрите моцареллу на крупной терке и приготовьте соус.
3. Для приготовления соуса выложите в чашу творожный сыр, небольшое количество сливок, мелко натертый чеснок в виде пасты. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся количество сливок, доведите соус до консистенции очень густой сметаны.
4. Промойте цуккини и нарежьте тонко вдоль, используя картофелечистку.
5. Сформируйте из теста шарики и раскатайте в круги (не очень большие).
6. Поместите основу для пиццы на противень. Смажьте пиццу 3 ст. л. оливкового масла (не затрагивая края) и приправьте солью, перцем и любимыми специями. Добавьте листочки тимьяна и розмарина.
7. Распределите по поверхности теста приготовленный соус ровным слоем, сверху посыпьте моцареллой, оставив незатронутыми примерно 1 см по краю. Выложите ломтики цуккини, слегка их прижав.
8. Выпекайте пиццу в очень хорошо разогретой духовке от 250 °C в течение, примерно 10−13 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, выбранного вами размера пиццы и количества начинки. При необходимости корректируйте время и температуру выпекания по своему усмотрению.
9. Горячую пиццу украсить мятой и боттаргой. Часть — натереть на мелкой терке и часть порезать ломтиками.

Другие рецепты

    Ресторанами / шеф-поварами.
    Магазинами икры, деликатесов и эко продуктов.
    Пивными барами и магазинами разливных напитков.
    Мы рады сотрудничеству со следующими типами компаний:
    Укажите ваши контакты и мы вышлем вам оптовый прайс-лист и дополнительную информацию по оптовым закупкам.

    Боттарга оптом: для баров, ресторанов и магазинов